注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河溪水

广交朋友多结善缘珍爱家庭平凡的度一生涓涓细流.汇聚成河奔腾入海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是双胞胎兄弟 本来很想与大家成为好友的,但是我已经超过上限,不能主动加了!所以敬请朋友们在我的头像下加我为博友,我会很快接受的,感谢大家支持!

【转载】引用 美国官员吃住行  

2018-06-24 23:32:48|  分类: 各国概况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

金山美国官员吃住行

 

引用


嘉人美国官员吃住行

美国地方政府的财政制度,既有其严格的一面,也有其灵活,实际的一面,需要从一些微不足道的小地方,才能看出来。

公家车少

美国地方政府汽车挺多,但没有专门为地方首长开车的司机这个职位,要出门,各位领导就得自己开车,如果说公家车是指为官员配置的小汽车,美国地方政府仅仅有几个职位配有公家车:警察局局长,消防局局长,市政工程局局长,有一些地方政府还给法典执行局局长配备公家车。为这些职位配备公家车,主要是考虑到这些官员必须经常为公事出车,而且这些人必须24小时随叫随到。

在美国,配备的公车车身上刷有 “XX市政府”的字样,就是这些字样,使得政府职工不愿开着公车出去办私事,如果上午出差办事,午饭在外面餐馆吃,就会有老百姓给市长打电话告“黑状”,说公车办私事。

因公出差

一些美国地方政府有自己出差的住宿和用餐标准,比如,洛杉矶住宿110美元,餐饮64美元,洛杉矶消费水平高,所以补助比其它州稍高一些。在出差的费用中,住宿的费用按最高限额实报实销,餐饮费用呢,有一点变化,不许用公费支付酒精饮料,但在晚餐时可以。

至于公款旅游,带家属开会捎带旅游的方式,在美国非常普遍,这就是美国组织管理中比较实际的一面。

公款请客

美国政府用公款大宴宾客的现象可谓凤毛麟角,有四方面的原因:

1.美国各级政府独立运作,没有上下级关系,由于没有上级,地方政府的官员用不着对上级官员“以酒相待”。

2.一个地方的政绩,老百姓看的很清楚,干得不好,下次选举将官员们选下去就得了,地方政府官员总不能为了讨好选民,将全区老百姓都得请一遍。

3.就美国地方政府制定的方式来看,老百姓也不能同意地方的政府预算中,有那么一大笔钱用来宴请。

4.吃在美国着实不算一件大事,在一起吃一顿,并不能引起双方多大的亲近感,更不会影响对方为自己办事,尤其是违法规定和法律的事。

在美国,政府要是请客,也就是冷餐,三明治,可乐,外加一点土豆片等等,就行了,很简单。


美国官员吃住行 - 金山 - ab9911 的博客太阳 0人  |  分享到:         
阅读(0)| 评论(0)|
  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018