注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小河溪水

广交朋友多结善缘珍爱家庭平凡的度一生涓涓细流.汇聚成河奔腾入海

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是双胞胎兄弟 本来很想与大家成为好友的,但是我已经超过上限,不能主动加了!所以敬请朋友们在我的头像下加我为博友,我会很快接受的,感谢大家支持!

【转载】年度最佳短篇小说!【完结篇】  

2018-06-24 23:40:36|  分类: 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年度最佳短篇小说!【完结篇】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
 年度最佳短篇小说【完结篇】
年度最佳短篇小说!【完结篇】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
【第一集】
  湖北,某高中。
  男孩喜欢上了一个女孩。
  男孩是交了择校费进来的,可是那个女孩很优秀,男孩费尽一切努力来引起女孩的注意。
  开学一星期后,他顶着染黄做了造型的头发大摇大摆进了教室,看着秃头班主任长大了嘴巴看他。
  全班同学都哄堂大笑,看着秃头班主任的反应,可是男孩却只是望着女孩。
  女孩头也没抬,静静的坐在座位上做题。
  她愣了,白皙修长的手抓紧了书包背带。
  过一会,她只是安静的走到男孩面前,仰头说,我的梦想是清华,我想在那里等你。
  人群一阵哄笑,男孩红了脸。
  以他的成绩,专科也上不了。
  他一把把花塞到了旁边的人怀里,扭头头也不回挤出人群。
  第二天,传来了男孩转学的消息,在另一个城市。
  后来的女孩,总是在课堂上看着那个空座位,发愣。
  三年后,清华门口,她安静地站着,比起三年前消瘦了许多,带着行李,只是站着,像是在等谁。
  可是她也不知道她究竟在等着什么,叹了一口气,走进校门。
  突然,身后一个明朗的声音响起,你不是要等我吗?怎么不等了?
  女孩的眼泪流了下来,转身。  
  男孩把头发染回了黑色,一身简单的白T恤牛仔裤,像是周遭泛着阳光。
  他帅气地拉起了她的手,走进清华。
  后来,成为男孩女朋友多年的她偶然问道,你那年转学去哪里了,能考得这么好?
  男孩说:在西藏花280万买的学区房,考了280分。
【第二集】
  二十年后,北京。
  当年的男孩女孩已经为人父母了,他们的孩子即将参加高考。
  寒风呼啸的帝都,万千灯火中的一点明亮下,一个孩子正拿着数学作业立于书桌一旁。
  “孩子,真抱歉,”已埋头于书桌前许久的父亲,抹了抹额上渗出的汗珠,“现在的题目,比以前真难了不是一点点……”
  “爸,你可是清华大学毕业生啊……”父亲尴尬一笑,笑中有愧。
  这时,家中的保姆恰巧经过桌前,一瞥桌前的卷子,顺手抄起一支笔,文字、数字像蝼蚁一般在草稿纸上排起队。
  “你还是继续去忙你的吧……”父亲不耐烦地挥了挥手,脸上带着不屑。保姆不答,面上毫无表情。须臾,题得解,父亲看着草稿纸上精妙而富有条理的解题,面上满是惊愕,“莫……莫非,你老家是……”
  “湖北。”保姆答,脸上依旧毫无表情。
  “你当年高考多少分?”父亲问,保姆看看父亲:“您呢?”父亲喝口水:“280分,我来自边疆。”
  保姆默默开始收拾桌子的东西。父亲看着她:“你……”
保姆回头:“我590分,差了五分当年!”
  孩子他妈在门外听的真切,想当年自己400分进北大,多亏有个北京户口,要不然现在可能与保姆互换角色了。暗自庆幸:感谢教育部!
  北风像野兽一样继续敲打着窗户,咚咚的响着!
【第三集】
  于是,这个当年在湖北连三本都没有考上的保姆,从此被正式聘请为孩子的辅导教师,工资翻两番。
  一年后,此生顺利考入北大……此保姆于是改行专门给高三孩子做家庭教师辅导功课,聘请者众,每日傍晚在几家来回授课,日入数千元。
  第二年,她辅导的几名孩子均考取京城名校。不久,教育部查教师资格证,此妇女被定性为无证经营,误人子弟,住学习班半月,遣返回乡务农。
【第四集】
  保姆回乡种田,日复一日,年复一年。有一天正在田间摘花,一辆劳斯莱斯停在路边,车上下来一风度翩翩男子,微笑着朝她走来……
  “啊?这不是当年我辅导过的学生吗?”“是的,没错!阿姨!我想请您做我校的辅导老师!”“可我没教师资格证啊!”“哈哈 !不用的!我们只相信实力!”
【第五集】
  保姆来到学校,看到这里的学生大多是高干子弟的孩子,于是不敢怠慢。
  经过她辅导的学生,大多被美国名牌学校录取,其中有省长的儿子。
  省长为答谢孩子的辅导老师,邀请了保姆。
  宴席上,省长与保姆想见,二人四目相对,埋藏了20多年的秘密,此时……
【第六集】
  省长拉着保姆的手说:坑爹的高考政策啊!要不是俺爹给我弄到北京,上了清华,还留在湖北考试,咱俩该俩娃了吧!
【第七集】
  保姆摔开省长的手说:其实当年怀了你的娃,可是……
  省长一愣,双手摇晃着保姆激动地说:他在哪里,在哪里?保姆意味深长地说:在家复读班呢。都考了三次!
  省长急忙说:在哪里读书?我想办法!
  保姆无奈摇了摇头说:没用的,他在湖北。
  省长长叹一口气,又是湖北……
【第八集】
  第二年高考,揭晓,保姆儿子分数441,被北京大学录取。
  听到这个消息,他高兴得手舞足蹈,鄙视地看了看正在旁边砌墙的老头,拉着保姆说:妈,我幸亏有个省长爹,把我转学到北京……
  保姆打断他的话,摇了摇头喃喃地说道:我是骗他的,这是为了你的前途,你跟本不是省长的儿子,他才是你亲爹!
  正在砌墙的老头回头萌萌的一笑。
年度最佳短篇小说!【完结篇】 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018